Sukiyaki

Ficha :

Calorías:baja
Concepto:oriental
Coste:bajo
Dificultad: fácil
Método: tradicional
Origen: Japón
Tiempo:30 minutos
Tipo: primero

Ingredientes :

  • 1 litro de caldo de carne (mejor si es de ternera) con verduras
  • 1 tronco de solomillo de ternera o cerdo, cortado en porciones muy finas
  • setas shiitake o champiñones en láminas
  • fideos de arroz, al gusto
  • hojas de berza fresca, al gusto
  • 1 huevo por persona
  • tofu fresco, al gusto
  • puerro, al gusto
  • mirin
  • azúcar
  • salsa de soja
  • sake
  • aceite
  • 1/2 cucharada de sal

Receta :

1- poner a calentar en un hornillo portátil o fondue el caldo, la soja, mirin, azúcar, sake, sal y el aceite.

2- cortarlas en juliana y añadirlas al caldo.

3- cuando las verduras estén listas, los comensales ya pueden añadir el resto de los ingredientes poco a poco, ya que estos se hacen muy rápido (el solomillo se cuece en menos de 2 minutos). El huevo, se casca en un lado, directamente sobre el caldo.

Consejos :

Es una buena comida para entablar conversación mientras se cocinan los ingrediente, pero hay que estar muy alerta y defender muy bien tu comida de los posibles depredadores. Si quieres ganar tiempo, puedes rehogar las verduras antes de añadirlas al caldo. Es imprescindible que los comensales puedan tenerel cocido en el centro de la mesa y con una fuente de calor constante para que el huevo y el solomillo puedan hacerse en cualquier momento y tomarlo caliente.

® Antoni Bermejo.

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